2008年11月20日

美味しい!のために

081120.jpg

食欲の秋、勉強の秋というと「もう冬だよ」という声が聞こえてきそうなほどここ何日かで
一気に冷えこんできましたね。

スーパーにはおでんや鍋ものコーナーが増えてきましたが、
お好み焼き粉もこの時期が一番売れるそうですよ。
冷蔵庫のあまった食材をうまく活用して、ちょっとかわった具材で楽しんでみるのも
いいかもしれませんね。

ちなみにコンビニのおでんが夏から出るのは
本当に寒い日よりも、ちょっと肌寒いなぁと感じ始めたときのほうが
よく売れるからなんだそうです。

さて、11/23(日)次回のgreen programがせまってきました。
先回10/25のときは満席となるほど、みなさんがこうしたことにすごく興味を持っていることが
よく伝わってきました。

今度の講座は、
日本の四季を愛する“江戸っ子”「食育・環境インストラクター」「北 明美」 さんによる
食と環境『食からはじめるエコライフ入門!みんなにやさしい暮らしのヒント』と、
北京オリンピック選手のパーソナルケアも手がけた!身体のスペシャリスト「今井美香」さんの
食と健康【知らないと損をする!ラクに楽しく☆暮らすための食と身体の習慣】です。

☆場所は栄ガスビル、10:00〜12:00の回と13:00〜15:00の回ともに
今ならまだ予約は間に合いますので、お早めに。

申し込みや詳細はこちらをご覧ください。

いつも当たり前のように関わっている「食」ですが、
同じご飯でも、家で食べるのと旅館で食べるのでは、なぜか美味しさが違う感じがしたりしませんか?
講座でこんな話が出るかどうかはわかりませんが、
より楽しく、美味しく、安心して「食」に関われるように、ぜひGreen programをご利用下さい。 

※ちなみに受講料はいりません。逆にEXPOエコマネー1ポイントがもらえますよ!

[リージェ]



posted by エコマネーセンター at 20:09| イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。