2011年05月03日

林檎のお茶

110503.jpg
みなさん、こんにちわ(^0^)/
GW真っ只中、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか?

今年の一月に参加したイベントで廃棄物で作られたロボット達に出会ってから、家庭ゴミを出来るだけ出さないように心がけている[こんどう(三)]です。

日々料理する中で食材を無駄なく使いたいのですが、自分の知識には限界があり、
ネットを利用していろんなレシピを探していると・・・・
先日、こんなお話を見つけました。

ある人が応募した懸賞で青森の林檎が当選され、その林檎があまりに美味しかったので、
林檎の香りをいつも楽しみたいと思い、彼女が考えたレシピが「林檎のお茶」

剥いた皮を一個分ずつ小分けにして冷凍保存し、飲みたくなったら必要分だけ冷凍庫から取り出し、水と一緒に鍋にいれて沸騰させ、紅茶葉を入れて作るそうです。

その味に、彼女を取り巻く友人たちは絶賛したとか!!

きっと・・・林檎を大事に思う気持ちがそのお茶に入ってるから、
いろんな人のココロを温めてくれたのでしょうね(^0^)v

私も彼女のココロに少しでも近づけるように、
出会う食材たちを活かしたレシピを増やしていきたいと思っています。
[こんどう三]


posted by エコマネーセンター at 21:00| スタッフ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。