2010年01月27日

鍋にかぎる!

100127.jpg
最近ニュースで今年のスギ花粉飛散量は、多いとか少ないとか話題になっていますが、
もうすでに、目がかゆかったり、クシャミが出たりしている[さかいり]です。
皆さんはどうですか?

春を感じさせる話題も聞こえてきますが、まだまだ寒い日が続いていますね。
そんな話題のなかで、私が気になったのが鍋です。

寒い夜は鍋にかぎる(≧▽≦) と言う方も多いと思います。
私もその1人で、いつもはエコ鍋と勝手に呼んでいますが、
冷蔵庫などに少しずつ残っている物を、なんでも放り込んで煮ているんですけれども、
さすがに飽きがきまして(6 ̄  ̄)

何か面白い変わった鍋はないかと探していたところ、
どうもちまたでは、トマト鍋が流行っているみたいです。
それと、コラーゲンの文字が目立ちました。

そこで、トマトを買いにと走ったんですが、これがまた高い!
で、考えながらお店をまわっていたら、目に入ったのが、トマト缶!!
「これなら家にストックが有るぞ」と思い出しました。
そして、その日お買い得だった鳥肉を買って、トマトと鳥のコラーゲンで両方を取り入れた
鍋が作れました\( ̄O ̄)

さらに一工夫、
私は唐辛子が苦手なので食べられませんが、
冷蔵庫などに、キムチが少しありましたら入れてみて下さい。
味も引き締まりますし、唐辛子の効果で体も温まりますよん♪
[さかいり]


posted by エコマネーセンター at 20:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。